요리

닭봉 간장조림^^

윙윙 2024. 4. 30. 06:16

가정에서 닭봉 간장조림 만들어볼게요~~
마트에서 닭봉 부분육으로 준비해서 우유에 30분 담궈
잡내를 제거하세요
찬물에 헹궈내고 키친타올로 꾹꾹 눌러 물기를 제거합니다

팬에 기름을 두르고 노릇하게 구워요
이때 완전히 익히지 않고 겉이 조금 노릇할 정도로만
구워요

볼에 준비한 양념과 함께 국물이 거의 없어질때까지 끓여줍니다
(양념:간장5, 다진마늘1, 생강 1/3, 맛술3, 물엿3, 설탕2)
※ 양념 숫자는 밥수저 기준이에요
기호에 따라 마늘과 청양고추를 편으로 썰어 국물이 거의 없어질쯤에 섞어 한번 끓여주어도 좋아요

닭봉 간장조림 완성이에요^^
단맛과 간은 개인 취향에 따라 적당히 가감하셔서
맛나게 만들어 보세요~~~~~♡

'요리' 카테고리의 다른 글

고추장멸치볶음♡  (1) 2024.04.30
봄엔 배추겉절이^^  (1) 2024.04.23