아무리 먹어도 질리지 않는 매콤한 멸치볶음
만들어볼까요?
멸치는 중멸치로 준비해 머리와 내장을 분리하세요
(국물멸치로 해도 좋아요~)
멸치 머리만 따로 모아 건조시켜 믹서에 갈아놓고 찌개에 넣으면 찌개가 엄청 맛있답니다~~^^
멸치를 팬에 덖어 비린내만 날려주세요.
멸치는 쟁반에 담아 잠시 식혀두고 그동안,
양념 준비할게요~
(양념장: 진간장2, 고춧가루1, 물엿2, 설탕1, 매실청1, 맛술1, 다진마늘1)
양념을 먼저 끓인다응 식혀둔 멸치를 함께 무치면 끝이에요 참 간단하죠?
마지막에 들기름과 참깨 솔솔 뿌려주면 화룡점정!
맛도 좋고 군침도는 고추장멸치볶음 완성입니당♡
'요리' 카테고리의 다른 글
닭봉 간장조림^^ (0) | 2024.04.30 |
---|---|
봄엔 배추겉절이^^ (1) | 2024.04.23 |